设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【放 生 专 题】问答(17)『音 • 文』

【放 生 专 题】问答(17)

『音 • 文』

【首次打开音频需缓冲片刻】

▲梦见虫子
▲梦到亡人
▲可以在网上分享放生的图片吗
▲买放生物命被调包成死的怎么办
▲在朋友圈发放生图片的问题
▲放生泥鳅好坏的问题
.

wenda20140216B  52:16  

梦见虫子

女听众:我梦到很多虫子。

臺長答:说明有阻碍(第二天早上我就在菩薩面前许愿念108遍消灾吉祥神咒)往生咒啊!现在梦到这么多虫子,你不去把虫子超度掉,就知道自己消灾吉祥,你说行不行啊?(哦,弟子错了)相当于你欠人家的钱,你天天躲起来说:“菩薩保佑我呀,不要让他们问我要钱啊。”你不去把钱还给人家,人家永远盯着你(那还要怎么呢?)还要念經,许愿,放生。好好努力了,不单单往生咒还要其他的(还要烧小房子)嗯。

wenda20140216A  44:41  

梦到亡人

女听众:我以前梦见奶奶,给了她几十张小房子以后,梦见她飞到我这儿来,我说:“奶奶你还要小房子吗?”她说:“随缘吧。”我说:“我最近比较忙,可不可以请法師给你念点小房子?”奶奶就说:“不要了,还是自己念好。”她说我以后会挺好的,然后她就走了。那天梦见我在她过去走掉的房子里,好像在那儿盘腿。我感觉好多云,就像天上似的,好大好大的风。我觉得那个风要把我刮走,就拼命定在那里,念南无大慈大悲观世音菩薩圣号。这时奶奶躺在床上,我感觉就是“你要走了,我得回家给你烧小房子,家里有佛台,我不能在你这儿烧。”奶奶就说:“你前世欠我的,还差2张。”我说:“我给你7张。”然后我从她身边往外走,她还用脚绊了我一下。这个梦就没了。

臺長答:好了,不要讲这么多了,给她烧小房子就好了(我们不知道她的境界在哪儿)这个境界总归不在上面(明白了,感恩師父)乖一点,这么大的孩子一点都不乖,以前非常顽皮(知道了,師父。我今天早上放生了,也给師父放了)好,好好努力(感恩观世音菩薩!感恩師父!我们一定会乖,好好修,好好度人。我们在庙里发书度人的时候,每次求菩薩再去发书特别顺利)好了,再见。

wenda20140221 22:15  

可以在网上分享放生的图片吗

男听众:同修平时在菜场买鱼并随缘放生,也不管价格、大小,放生的时候他会把过程拍下来分享到微信朋友圈里,以此希望潜移默化地影响到圈内其他的好友,也能够自己随缘买鱼放生,亲力亲为,不要再去杀生。但是臺長又说过如果做功德让别人知道的话就会功德有漏,他觉得很多朋友在朋友圈里发吃海鲜、吃荤的这种图片是造业,想通过发放生的图片培养他们的慈悲心。请臺長开示这样做是不是可行?

臺長答:单单看了放生照片,他不一定会有慈悲心。最好告诉他放生吃素怎么好,放生为什么能够给人带来善业,是培养慈悲心……多讲一些这些话比较好一点。可以分享一张照片,否则这些不相信的人看到你放生的照片觉得你在浪费钱啊,他们那些人是这么想的(感恩師父,就是不但要放上放生的照片,同时配上文字来解释为什么要放生、杀生的危害,对吗?)对啊(感恩師父)

wenda20140119A  30:43  

买放生物命被调包成死的怎么办

女听众:有一位同修在上班的路上遇到街边的人卖大闸蟹,就跟小贩说是放生的,让小贩便宜点,还跟小贩说以后不要再从事杀业了。小贩就说回家过年,便宜一点卖给同修,同修也没經验,买了就走了,也没看。放生时才发现小贩卖给他的螃蟹全部调包成死的了,大概有100多只螃蟹。当时同修很难过,因为还有其他的同修准备一起放生的。同修念了800遍往生咒,问一下这样子可以吗?

臺長答:可以,没什么关系的,因为同修的慈悲心,菩薩一定接收到。但是这个小贩作孽,一定活不长的(800遍往生咒够吗?)够了。你现在在这里讲,尤其跟師父讲,你都知道師父有谁管着的,有谁看着的,所以你等于像人家诉说案情一样,这个小贩如果命根当中有劫的话,他活不长的。所以一个人不能做坏事,做坏事很快就活不长的(他们真的不太懂这个事情,不能做的)不能做的,伤天害理啊,真的。

wenda20140221  28:35  

在朋友圈发放生图片的问题

女听众:同修平时会在菜场买甲鱼随缘放生,也不管大小、价格,放生的时候他会把过程拍下来分享到朋友圈里,希望潜移默化影响到圈内的好友也能够自己随缘买鱼放生,亲力亲为不要杀生。臺長又说过做功德让别人知道就会功德有漏,但是他觉得很多朋友在朋友圈里发吃的海鲜这些图片是造业的,他发发放生的图片也是培养他们慈悲心,是好事,就想坚持做下去。就是有点儿纠结,请臺長开示一下!

臺長答:问出这种问题就是没智慧啊,怎么可以放在一起讲呢?你培养慈悲心就是培养慈悲心,去帮助别人就帮助别人。这怎么叫好像是他要做功德、好像贡高我慢、好像在吹捧自己……不是这个概念啊。帮助别人就是帮助别人,你不帮助别人自己怎么会得到提升呢?你做功德说“我不留名”,不留名你怎么做功德啊?就是你不要去吹,任何的举动只要是做功德的举动、去劝人为善的举动……和那种好像给自己增加无名功德一样,“我要做无名功德”,那不是一个概念。一个老師在帮助别人上课的时候、帮助人家做作业的时候……难道这个老師是为了显化自己吗?(明白了,谢谢臺長开示)

shuohua20131129  04:02  

放生泥鳅好坏的问题 

女听众:一个同修以前打过电话给您,说她放生一万条泥鳅,因为她有脑瘤。当时您跟她说“放这个鱼有一半好一半不好”是吗?(对)因为新加坡、马来西亚这边讲的泥鳅是鲶鱼,不是中国说的那种长条的泥鳅,就不一样了对吗?

臺長答:不一样(放鲶鱼应该没问题对吗?)没问题(那种长长的泥鳅为什么不可以放?)因为每一个动物受的果报都不一样。举个简单例子:你在人间找一个好人去帮你办事和找一个行为不轨的人办事,哪个更有福德?泥鳅在地里的,受报已經很重了,比在水里的鱼要差很多,水里的鱼是很自由的。比方说打死一个猴子和打死一个蟑螂,哪个果报大?畜生道也分得很清楚的。

— 随喜转发 功德无量 —

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩薩慈悲原谅!请龙天护法菩薩慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【放 生 专 题】问答(16)『音 • 文』
下一篇:【放 生 专 题】问答(18)『音 • 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 07:57 , Processed in 1.280053 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4