设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【百科】5 湿寒体质(2)【疾病医药:疾病综合】『音 • 文』合集

5 湿寒体质(2)

【疾病医药:疾病综合】
『音 • 文』合集

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.
Shuohua20171110 28:30
湿气很重,可以吃西洋参、枸杞、白芪调补

男听众:"师父,湿气很重的人吃什么中药对治呢?

台长答:"湿气很重稍微调补一下,吃西洋参好的(哦)西洋参中性,不是热也不是凉。可以放几个红枣,放点西洋参、枸杞,然后放点白芪,煮个汤。如果觉得这个中药味道太大的话,放一点海带,或者放紫菜(加点桂圆可以吗?)这太补了,桂圆燥热,太燥热了。家里如果桂圆多,你就放一点(谢谢师父开示)

Shuohua20160923 26:41 

湿气重,后背晒太阳,泡脚调理

女听众:"同修看了中医,说体内湿气特别重,担心晚年得类风湿。想问师父,湿气重,除了念小房子,应该怎么祈求菩萨?怎么调理?

台长答:"湿气重的人阴气重,背要好好晒晒太阳,要泡脚。

Shuohua20150130 00:44 
改善湿气体寒体质的方法

男听众:师父好,弟子给恩师请安。(你好。)这次马来西亚5万人的大法会,您很法喜吧。(人救得越多的话,法喜越充满啊。)我们看到法会的照片也感到非常法喜,越来越多的人跟着恩师台长好好地学佛修心、救度有缘众生,我们都非常法喜(他们马来西亚的那些佛友非常非常多啊,非常非常好啊。多少人进不来啊,多少人票子都拿不到。)太好了,太好了!师父,今天有几个问题想问您一下。女人这个湿气、体寒,有什么好的方法吗?饮食注意什么?或者是加强什么经文呢?

台长答:湿气、寒的话,一般的说起来,第一,要经常经受一些阳光的照耀,背部要照阳光;第二,自己不能在太暗的地方待得时间太长。比方说在暗的房间里工作,办公室不见太阳的,或者在家里,时间不能太长,每天要出去走两次。然后自己要多念大悲咒,而且要念如意宝轮王陀罗尼(哦,明白了。念如意宝轮王陀罗尼他怎么祈求呢?)祈求就是“观世音菩萨保佑我正能量,保佑我身体好,阳光普照,让我身体能够得到一个正的能量”,就可以跟菩萨这么讲的,没关系的。(好的,谢谢师父开示。)

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】5 湿寒体质(1)【疾病医药:疾病综合】『音 • 文』合集
下一篇:【百科】5 湿寒体质(3)【疾病医药:疾病综合】『音 • 文』合集

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 10:29 , Processed in 0.210899 second(s), 29 queries .

法音宣流 X3.4