设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(140)|『音频+文字』

【佛台专题】问答(140)

『音频+文字』

导 读:

菩萨画像被挡住的问题

换下的香炉如何处置

富贵竹需不需要每星期换

没有佛台不要点真香,可点心香

家中需请哪些尊菩萨

关于佛龛方向的问题

关于香打卷和菩萨来的问题

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

wenda20120309  26:29  

菩萨画像被挡住的问题

女听众:有位同修家里佛台有两尊佛像,佛像后面还有一尊西方三圣的照片,照片很大比A3纸还要大,这位同修请了一尊观音堂A4的佛像,她想把这佛像放在两尊菩萨的中间,正好挡住了西方三圣下面的1/4。

臺長答:挡住太多不好,如果挡住1/4根本没问题。

wenda20120309  27:09  

换下的香炉如何处置

女听众:香炉本来是铁制的,现在换瓷制的,换下来的旧香炉怎么处置?

臺長答:包包好,要么送到庙里结缘,不要的话就扔掉,没关系的。

wenda20111030  01:04:30  

富贵竹需不需要每星期换

女听众:供在菩萨面前的富贵竹要不要每星期换?

臺長答:用不着,换水就可以了(谢谢,盧臺長你辛苦了,谢谢你!)好!再见啊!

wenda20120309  01:10:44  

没有佛台不要点真香,可点心香

女听众:心情不好的时候,我感觉点香,闻到香味会好一点。我在屋子里点沉香,那样好吗?

臺長答:最好是檀香(可是屋里没有佛台)没有佛台香不要点!不要乱来,没有佛台点什么香啊?没有佛台点心香呀(我压抑呀)压抑的话就点心香,把观音堂的观世音菩萨的像或护身符,拿出来看看,和观世音菩萨讲讲话都好的,不要乱来啊。

wenda20111030  01:27:22  

家中需请哪些尊菩萨

女听众:臺長,我家一直想请菩萨供,听臺長节目,就是最好是一直供下去,所以我们比较谨慎,我们肯定要供观世音菩萨,还有太岁菩萨,请臺長开示一下我们还需要供哪个菩萨呢。

臺長答:关帝菩萨呀,跟東方台一样,太岁菩萨、关帝菩萨(观世音菩萨、太岁菩萨和关帝菩萨,是吗?)对,实际上南京菩萨也很好的,灵的不得了的(好)

wenda20120316  50:30  

关于佛龛方向的问题

女听众:臺長,我家里的佛台是以前那种佛龛型的,我想把佛台调个方向,变成开放式的,按臺長录音中说的方式做,行吗?

臺長答:可以啊(我现在那个佛台旁边紧挨着窗户。因为一开始后面是厨房,我就给换了位置,我以为后背是厨房或洗手间,结果人家是客厅,多了一个小窗户而已。那我给佛台换一个位置,让佛台后面靠着人家客厅,这种可以吗?)这种没有关系的。     

wenda20120316  57:45  

关于香打卷和菩萨来的问题

女听众:我的佛台供的是观世音菩萨和太岁菩萨,香是有卷的,有时候是太岁菩萨的那个香炉,或者是油灯。是不是哪一个香炉的香打卷,就是那位菩萨到?还是没有这种说法的?

臺長答:有的啊,卷的话就是说明菩萨来,但是你不知道哪位菩萨来,没关系的。反正有菩萨来就好事!(即使是我供观世音菩萨的那个香炉卷了,并不一定是观世音菩萨?)不一定是观世音菩萨,护法神来也会卷的(卷香的话,是不是意味着我的佛台已经有菩萨了?那其他的灵性经过的话,他们还有机会进到佛台上来吗?)佛台上有菩萨,灵性不会进来的。你家里有人,谁会进你家里来啊?你家里没人小偷才进来了呀(就是说我的佛台很安全,不担心有其他灵性……)不担心的!每天供菩萨的佛台,不会有外界灵性过来的(那太好了!看到卷香的话,我是不是马上多跪、多求?)那更好了!就像臺長一样的,臺長平时在观音堂里面,比方说我在讲课,突然之间菩萨来了,多磕头啊!他们看不见。所以我们现在这里青年团的,还有那些跟着臺長学佛的人,只要他们有人说“请臺長看了”,臺長头往上面一看,他们马上合掌,因为这是对菩萨的一种尊重!因为臺長跟天上一接气的话,肯定菩萨就知道我们这里了,那你至少要对菩萨尊重啊!大家都合掌的 (所以我一看到,就应该放下其他的,就赶快……)对!如果有香卷的话,应该更多地磕头,而且马上许愿。所以这个事情很多人要感谢你的,因为你不问的话,臺長不会说这个话的。如果家里发现今天有卷香,或者油灯上有结莲花,那你赶紧要多多许愿了!把过去许过的愿再许啊!再讲一遍有什么关系啊!(好的)

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:172、 有关许愿十万遍经文的问题
下一篇:【百科】『改变愿力』(1)【许愿行愿:文字+音频】合集

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 12:26 , Processed in 1.301040 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4