设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 1146|回复: 0

【空中共修】弘法度人主题 | 2021.01.20

[复制链接]
发表于 2021-1-20 23:52:11 | 显示全部楼层 |阅读模式


弘法度人主题(2021.01.20)


1、纪念释迦牟尼佛成道日『師父开示』

2、心靈法門短片

3、弘法度人守则+关帝菩薩开示

4、佛陀故事  之「穿针

5、义工培训 - 心靈法門 

6、向义工们致敬

7、学习弘法基础知识 --師父教您【如何积累功德和消除业障】      

8. 伟大心灵导师

纪念释迦牟尼佛成道日

『師父开示』

20210120

(点击上方三角形按钮播放视频)


弘法度人守则+关帝菩薩开示


心靈法門弘法度人守则

 

一、爱国爱民,遵纪守法,相互尊重、相互团结,为国家的稳定、和谐、发展做贡献。坚决拥护祖籍国的正确领导,维护社会稳定与世界和平!

二、遵守心靈法門的规则,和師父一起弘扬观世音菩薩的心靈法門,以中华传统文化的正能量和佛法的正信正念救度众生,让更多有缘众生离苦得乐。

三、维护心靈法門声誉,杜绝任何利己的行为,不能用任何方法集资、敛财,弘法度人中不能以任何方式借佛法牟取财物。

四、绝不组织和参与任何不如理不如法的集会。

五、一门精进地学习心靈法門,坚定地跟随師父弘法利生,救度众生。

六、尊重其他宗教和法门,不作评论,随缘度众,随机度化,依教奉行。

七、以平等心、慈悲心、喜舍心、随缘心度人,心态平和,忍辱精进。

八、坚持学佛的正信正念,传递正能量,提高自身的境界,以身作则,诸恶莫作,众善奉行,自净其意。

 九、弘法度人中,既不否定神通,也不过分追求神通,不要随意轻信任何通灵人,以免出现偏差。

十、多听臺長节目,多看臺長开示,按照臺長的开示和《白話佛法》来精进学佛,丰富知识,自度度人。

十一、以慈悲去实践利益众生之行,以觉悟去实现人类的精神净土化。中华的优秀文化、佛教的精髓是人类良好道德的基础,弘法度人是实践菩薩的慈悲,爱国爱家、以戒为师、内外兼修,才能真正修成人间的佛。

十二、佛友间身口意清净,心怀坦荡,与人为善,谦和礼貌,不谈人我是非,严禁言辞夸大事实。

十三、去除急功近利、自以为是、贡高我慢之心,断除自私心、嫉妒心、分别心。

十四、注意学佛人的威仪,庄严佛净土。



佛陀故事之穿针】


(点击上方三角形按钮播放音频)


佛陀当年有一位弟子,他的眼睛看不见。他在穿针,穿了半天穿不过去,就冲着外面说:“请肯发心积功德的人为我穿个针吧。” 

 这时候,佛陀正好从他的身边經过,佛陀伸出手,接过他手里的针,将针线穿好之后递给他。他不知道是谁穿的,说:“谢谢。” 

 结果佛陀说:“我是一个喜爱做功德的人。” 这个弟子一听,赶紧跪下:“佛陀,您的功德已經这么大了,不缺乏这么一点点小功德。” 

佛陀告诉他:“你知道吗?我还是要不断地聚功德,我今天的功德之所以不缺乏,是由过去生活中的点滴累积而来的。


我们学佛,不同于世间学习知识,世间的知识因为要用了,才会想起这些知识。学佛不一样,学佛本身就是要学会生活,佛法离不开生活,生活本身就是佛法。 如果每一天在生活中去帮助别人,每一天去利乐有情,生活就是我们做功德的道场,每一个在我们身边的人就是常住僧,就是诸佛菩薩。能够經常帮助别人,就是供养十方佛。 

你今天拿一个盒饭给别人,你就是在供养未来佛; 

你今天帮他拿把椅子,你也是在供养佛; 

你今天对爸爸妈妈好,你把爸爸妈妈当成未来佛。 这些难道不叫供养十方佛? 因为供养十方佛,你就会有十方法,你就会供养十方僧众。 

每个人要把自己的一颗真心真诚地投入到每一件事情中,要诚心侍奉三宝,好好学佛,这个功德是做在遍地世间、遍地人间的大道场的极乐世界。 

台長教你们一个方法,可以把善德、福德转化为功德。你今天在做一件事情的时候,比方说你在给佛友做饭、在拿椅子、扫地,你可以跟菩薩说:“菩薩,我今天做的这个事情,我要带给尽虚空遍法界的一切众生安康祥和,让每一个能够享受我工作成果的众生与佛法结缘,都能够种下一颗菩提种子,因果成熟见闻佛法,究竟成佛。”

 如果你做每一件事情都这么讲,你做得再普通的一件事情,你的功德哪怕再小,只要你能够让这颗心跟佛连在一起,你的功德就是尽虚空、遍法界。


学习弘法基础知识 

師父教您

【如何积累功德和消除业障】   




Wenda20180126  01:09:57

菩薩在佛陀成道日的开示;佛陀成道日的善法功德比平时多千百倍


听众:腊八,佛陀的圣诞那天,一个弟子上香的时候,菩薩对他说几句話,弟子读一下:“今天是本尊佛陀成道之佳日,希望弟子们以佛陀的教诲谨记,慈悲为怀,教化众生。弟子们可以回顾佛陀一生,从中可以领悟佛陀教化众生的真谛,会让弟子们受益匪浅,在修行路上会少走弯路。以佛陀的慈悲、大爱为榜样,教化众生,让众生脱离苦海。末法时期,众生造业深重,不得解脱呀!幸得你師父来到人间救度众生,有的因缘福报尚浅,很难坚定信心修成正果。退转之人着实让为师心痛、着急啊。”观世音菩薩说:“弟子可以回顾佛陀一生,从中可以领悟佛陀教化众生的真谛。”请问師父,佛陀教化众生的真谛是什么?


答:离苦得乐,叫你们看破这个世界,苦空无常,这就是佛陀教给我们人生的真谛啊。人间的真谛就是苦、空,一辈子苦,到最后空,还有就是活在无常当中,叫苦空无常,这就叫真谛(明白了。感恩佛陀把佛法带到人间,我们真的也要感恩師父)对啊,佛陀给我们解脱了,佛陀多好啊(是的)真的,可怜啊


(師父在2016年释迦牟尼佛成道之日开示,“如果今天大家戒杀、戒淫、食素、布施、诵經,今天的功德比平时善法功德要多出上千百倍,消业非常迅猛。”请问師父,释迦牟尼佛成道日做同样的善事和功德,得到的善事和功德是平时的千百倍,是这样吗?)是啊。知道为什么吗?(不知道,请師父开示)佛陀的出家日普天同庆啊。“普”就是指我们人间,“天”就是天上,下来多少菩薩来看我们人间。你那天拼命地努力……我问你,领导在的时候你给领导看到了你工作很努力,说不定哪一天领导心里一想“这孩子挺好”,你就积功德了,你就调位、调职了。这还不懂?(懂,感恩師父。还有哪些日子有这样的效果?)像你们这些孩子叫投机取巧,平时就要好,菩薩到了的时候那叫临时抱佛脚。平时都要努力,到了初一、十五、观世音菩薩的二月十九、六月十九、九月十九,那些大菩薩日子你都可以。比方说,过年了,年初一,那你不是展现最好的方法嘛。你不出去,在家里,跟大家普天同庆,跟学佛人在一起,过个年也开心啊(是的)大家谈谈体会也很好。






功德积累有很多种:

平时念經可以积累功德,度人可以积累功德,放生可以积累功德。   但是对于度人,大家的理解力都是认为让人家学佛念經才是度人,总认为自己没有能力度人。其实,度人的涵义非常多:

  •  教人学佛念經是度人,

  •  在网上做法布施也是度人,

  •  结缘法宝给人家也是度人,

  •  教新人学佛念經是度人, 

  •  给師兄讲佛法也是度人。

 所以,要理解度人的涵义。功德的积累除了这三个大的积累,还有很多小的积累,看到師兄在做法布施,进行赞叹,也是有功德的,而且她做法布施获得的功德,因为你去赞叹了,同样获得相同的功德。   

經常赞叹她人的善心善事,都可以获得功德,看到人家在放生,你去赞叹了,功德就有了,

看到人家做善事了,你赞叹了,功德就来了,这个赞叹要心生欢喜才能获得功德。

比如,看到人了做好事了,感到高兴,很赞叹,并且说,这个人多好啊,愿菩薩保佑这个人一切都好,这样的赞叹,就获得功德了。

看到師兄在做法布施,除了赞叹,还祈求菩薩加持保佑这个師兄,那么,你的功德就多了。因为你这样的赞叹和祈求是心装大众的表现。

台長教你们一个方法,可以把善德、福德转化为功德。 你今天在做一件事情的时候,比方说你在给佛友做饭、在拿椅子、扫地,你可以跟菩薩说:“菩薩,我今天做的这个事情,我要带给尽虚空遍法界的一切众生安康祥和,让每一个能够享受我工作成果的众生与佛法结缘,都能够种下一颗菩提种子,因果成熟见闻佛法,究竟成佛。 如果你做每一件事情都这么讲,你做得再普通的一件事情,你的功德哪怕再小,只要你能够让这颗心跟佛连在一起,你的功德就是尽虚空、遍法界。

人家请你吃饭,吃之前,你祈求菩薩说:感恩菩薩,感恩某某師兄,感恩一切,愿菩薩加持某某師兄能量,能够度化更多有缘人,这样你就有功德了,就不会吃了她人请吃饭而去帮消业了。 

当在家吃饭的时候,可以说,感恩菩薩,感恩一切,愿菩薩加持我某某能量,让我能够度到更多有缘人,这样简单的吃饭就能获得功德了,同样是吃饭,心念不同,收获就不同。

功德是随时随处都可以去积累的。不说話时候就念經,做事也念經,功德天天时时在积累。



Wenda20180126

听众:如果今天大家戒杀、戒淫、食素、布施、诵經,今天的功德比平时善法功德要多出上千百倍,消业非常迅猛。”请问師父,释迦牟尼佛成道日做同样的善事和功德,得到的善事和功德是平时的千百倍,是这样吗?)

臺長:是啊。



wenda20170618B    佛陀对弟子要求有三:

一、不允许弟子贪图人间之事,为一己之利向菩薩求取任何人间之事,所求皆要为众生而求;

二、要把自己当成众生的母亲,视众生为弟子之子,慈悲宽厚善待他们,帮助他们,只有母亲才会原谅自己的孩子,这样才能生起慈悲之心,戒除瞋恨之心;

三、遇到任何事情,首先问观世音菩薩意见,不能自作主张,再造新业。



Wenda20171217A    梦中法师为師父正名,赞叹師父走的是与佛陀当年一样让世人开悟之路

女听众:師兄早上梦见去了一座庙里,里面出现了一位老法师。老法师问这位師兄:“年轻人,你的師父是谁?”師兄说:“您好,法师,我的師父是在家居士。”法师连忙打断他的話:“年轻人,末法时期,不论是在家人还是出家人,都可以出来讲法。我想在这里告诉你的是,你的師父现在做的事情是完全与当年佛陀一样的事情。你師父有许多正知正见,正法眼藏。年轻人,不要忘记世间有许多苦难的人。你的師父每一分钟、每一秒钟都是在为众生而活。他没有一分钟、一秒钟是属于自己的。观世音菩薩和我们看见他在人间风里来雨里去的,很不是滋味。”老法师面容慈祥,拄着倚仗,手上还托着一个钵盂。

臺長答:你现在知道就好了。天上菩薩这么心疼我,你们这些孩子心疼我吗?(特别心疼師父)哎哟,嘴巴讲好了,整天给我找麻烦(我们大家都非常地珍惜師父,今世能够跟着師父,跟着一位活佛在人间修,我们真的是修了多少世的福报啊!真的很感恩師父)现在師父就是学佛陀啊,走怎么样能够让人间开悟之路(对。我们都会好好努力的,做您的好孩子)这还像样。




慈悲喜舍




视频专区>>【白話佛法】开示>>

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:预留
下一篇:(第8集)超脱于外境的变换 『白話佛法开示视频』 | 20200307

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 02:47 , Processed in 0.714827 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表