设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【佛台专题】问答(8)|『音频+文字』

【佛台专题】 问答 (8)  

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                              

▲ 共修组能否设佛堂要先问东方台

▲ 将佛台菩薩像往前移动是否如理如法

▲ 要知道到人间来做什么

▲ 家里佛台该如何正确摆放

▲ 拜关帝菩薩像中三位菩薩的顺序

wenda20140801  41:19  

共修组能否设佛堂要先问东方台

女听众:師父,您好!有共修组在我们这里设了一个佛堂,有師兄梦见说这个佛堂的气场不好,然后我们想把佛堂给撤走,您说这样子行吗?可以撤出来吗?撤到另外一个地方去。

臺長答:首先,不许设佛堂!(哦)我们秘书处再三再四讲的,在家里修,就可以了!当然不可以啊(哦,原来師兄他说好多地方共修组都有自己共修的佛堂,他也想设一个,然后就设在一个租的地方)像这些情况都要写信来问东方电台的,不能自说自話的,听得懂吗?!(就是说这个佛堂我们不应该设的是吧?)这种问题写信到秘书处,他们会有一个范本回答你们的(好的,谢谢師父)

wenda20141226 01:17:43  

将佛台菩薩像往前移动是否如理如法

女听众:師父您好(你好)感恩師父的法力无边(没有)我请问師父一个问题,有关佛台的菩薩的摆列。我以前佛台里边供的就是觀音堂全部的那几尊菩薩,我感觉好像他们挤得太紧了,一个镜框挨着一个镜框,我就把太岁菩薩的像往前移了一点,南京菩薩还是在老位置,还有把关帝菩薩也往前移了一点。这样是不是如理如法呢?

臺長答:没关系的,往前一点没关系的(那就好)

wenda20141228A  50:45  

要知道到人间来做什么

女听众:我家里放了觀音还有祖宗。

臺長答:你放祖宗么祖宗就来找你,你放觀音菩薩么觀音菩薩对你好,祖宗就是gui呀,gui經常来找你你会好吗?(对,不好)所以如果你把老祖宗全部供在家里,那么晚上你们家gui多于人,所以你就天天在gui屋里生活(要怎么办呢?)你刚刚学,好好问问你们共修组的人吧,应该怎么办共修组都知道。你刚刚开始学,所以你要把臺長的书好好地看一看,臺長的书有吗?(有,都有)但是不看(是,有时候真的没有时间,或者有时候真的是很懒惰)好了(为什么会懒惰呢?)很简单,为什么有的人能考大学有些人考不了大学啊?懒惰的話就读书不好,读书不好能学得好吗?能有职位吗?以后毕业出来能找到好工作吗?就这么简单。你现在不好好读书你会有什么好处啊?你什么都不懂,你不读书什么都不懂,所以你现在才问,人家什么都懂了人家就不问了,人家就修得好了。你想想看你再这么懒惰下去你几岁了?你还能懒几年啊?你死的时候你到哪里去知道吗?你从哪里来你知道吗?(不懂)好了,什么都不知道,你到人间来干什么?不懂。就为了生几个孩子呀?就为了来赚点钱、打打工啊?你告诉我呀(还债)还债,好了,还了稀里糊涂最后死掉了,接下来到哪里去知道吗?(去下面?)下面?你想下面还下粥呢?(真的不懂)你要自己看了,这就按照原判了,你在人间做多少坏事多少好事,然后再判你到下面、到上面。你现在要赶快把自己上面修修好,以后走的时候才能到上面,不要再去下面(明白)好好修啊。

wenda20141228A  53:18  

家里佛台该如何正确摆放

女听众:我的功课怎样做?

臺長答:功课慢慢念,功课慢慢修(我的《經文组合》有没有效呢?)《經文组合》有没有效要星期二、四、六打电話,今天没有看的。一般你《經文组合》念下去都有效果的(不懂,因为我的那些师姐跟我讲,我念《經文组合》的时候已經做好功课了,有的时候开始念《經文组合》没有上心香)没关系,你家里有佛台吗?(没有,我家里之前有一张佛像,觀音站在龙的背后,这个佛像是泰国一位師父来的,他跟我讲不用烧香,只是摆水果跟白开水而已)那你现在认识卢臺長了,卢臺長叫你烧香,那么你到底听谁的随便你喽(当然听卢臺長了)你赶快自己家里设佛台呀(那么那个觀音佛像呢?)你可以放在佛台的上面,挂在后面,前面再放个瓷的观世音菩薩,或者放一个我们东方台的镜框的观世音菩薩也可以啊(可是我心里想的是白色坐的可以吗?)都可以的,你去请好了(那个像怎么办呢?)可以的,也挂在那里好了(觀音下面还有一个土地公,那怎么办?)土地公不能放在地板上的(那怎么办呢?我就是很烦恼不懂怎样做。我打你的电話打了大概有三个月)人家打一年都打不通的,你三个月算什么?土地公另外再弄一个小的桌子放在那里,另外烧香供,不要跟观世音菩薩像放在一起(没有,是放在观世音菩薩的下面)不能放的,另外再放个桌子(假如我不要这个土地公可以吗?)你去问你们共修组吧,不要问我了,好吗?(好,谢谢臺長)

wenda20141228A  01:10:41 

拜关帝菩薩像中三位菩薩的顺序

女听众:关帝菩薩像中的三位菩薩,拜的时候有先后顺序吗?

臺長答:有啊,先说关帝菩薩,再说周昌菩薩,再说关平菩薩。

佛学问答>>佛台知识

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】『许愿缘由』化解恶缘(4)【许愿行愿:文字+音频】合集
下一篇:心靈法門保住了我的孩子,让我顺利生下了素宝宝——心靈法門网友反馈

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 01:26 , Processed in 0.504122 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4