设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

 找回密码
 立即注册
查看: 2245|回复: 0

【百科】『许愿内容』许愿念經(3)【许愿行愿:文字+音频】合集

[复制链接]
发表于 2021-4-4 03:20:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

【心灵百科】  

『许愿还愿』 之:许愿内容

〖许愿念經(3)〗



【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:


▲ 不愿戒五辛而放弃念經的是无缘众生

▲ 关于看《白話佛法》前和念禮佛大懺悔文祈求的问题

▲ 关于大日子念禮佛大懺悔文的问题

▲ 梦里師父提醒有劫难

▲ 许了愿还要坚持念經

Wenda20150927A  46:57  不愿戒五辛而放弃念經的是无缘众生

女听众:有一些初学者还有老師兄,他们还没有吃全素,他们听到说吃五辛念出来的經文会贬值很多,心里会有点接受不了,甚至会放弃念經。那師父能不能给他们慈悲开示一下呢?

臺長答:很简单,放弃念經,他本身就不想念經,说明这种人没有根基。你想想看,如果我告诉你可以为别人做一件好事,你为别人理发,说“我可以帮助老人家理发”,突然之间老人家讲几句話了,你不开心了,“我就不理了”,你说你这叫有心帮人家理发吗?你有心帮人家做好事吗?你没那个心啊!有什么用啊?我问你,雷锋帮人家做好事情,人家诽谤他,人家说雷锋“你沽名钓誉,你是为了出名,你是为了以后升官”,好了,你说雷锋会不做吗?人家讲師父“你为了怎么怎么”,師父会不救你们吗?(不会)好了,就这么简单。他今天说“哎呀!我吃了这个东西念了效果不好”,那你想念得好一点,为什么不能不吃啊?这又要吃不好的东西,这么又不开心,那你别念了——修不好,就叫无缘众生。佛也度不了无缘众生,医生救不了临死病人,就这么简单了(好的,感恩師父)



Wenda20150327  15:47  关于看《白話佛法》前和念禮佛大懺悔文祈求的问题

男听众:网上转“看《白話佛法》前,可以祈求菩薩:‘恳请大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩薩加持我某某,让我读懂《白話佛法》的内容,让《白話佛法》的能量加持我某某,让我开智慧,消业障,一切吉祥,感恩南无大慈大悲观世音菩薩。’”这种说法对吗?

臺長答:当然对的!这有什么不好?本身《白話佛法》就是观世音菩薩的,你能够读懂看懂,心明眼亮,那菩薩当然愿意给你加持了!实际上这是一个非常明智的举动,因为什么?想出这个的人很有智慧啊!他嘴巴里说请菩薩给他加持看懂,实际上你想想看,菩薩让他看懂不就给他加能量了吗?(哦,是这样)举个简单例子,比方说某某家里这个事情不好,你说:“某某首长,你可以到我们家来一下吗?你到我们家来倒没事,我不是什么意思,就请你过来视察一下。”他只要一到这里的話,你说情况不一样了吧?那些县委书记、地委书记是不是都要跟过来了?跟过来之后,接下来你有什么事情,是不是就解决得快了?(谢谢師父。念禮佛大懺悔文之后说:“感恩大慈大悲观世音菩薩能给我某某忏悔的机会,我一定诚心忏悔我的罪业,消除我的罪业,做一切弘法利生的事情,救度一切有缘众生。”)这个可以讲,实际上就是一个愿力。如果他做不到,經常这么讲,护法神就会惩罚的(哦)诶,你不要开玩笑,你求菩薩给你加持能量,加持你看懂,这是通过菩薩给你能量,因为你用不着付出什么的,所以这个比较保险。如果那个时候“我一定怎么样,我一定怎么样”,你做不到的話,护法神说你在打妄语,在骗取菩薩的信任,你要出事的啊!听不懂啊?(听懂了)



Shuohua20140530  02:44  关于大日子念禮佛大懺悔文的问题

女听众:在初一、十五或是菩薩的大日子念禮佛大懺悔文,如果我们想消邪淫业障,可以多许愿念禮佛大懺悔文吗?可以自行许愿108遍吗?

臺長答:可以的。比方说身上有任何不好的东西,或者有意念偏差的都可以念禮佛大懺悔文,都能消掉的(我们一次性许愿,但不是一次性念完)许愿也要不停地许,就是每念一次你就可以讲一次,都没关系的。激励自己不要做错事情,并不是说我今天许过愿了,我下次就不讲了,其实一直可以讲的(知道了。感恩師父开示!)



Wenda20121109  28:19  梦里師父提醒有劫难

女听众:还有師兄梦到他的电話响了,之后就听到師父的声音,師父就说了 “不好了,不好了”这么两句,电話就挂掉了,然后看到手机上显示是澳洲东方华语电台,还有一个台标。

臺長答:这个是提醒他最近有劫难了,要特别当心(是消灾吉祥神咒还是《經文组合》要加强?)我看禮佛大懺悔文、消灾吉祥神咒、《經文组合》都要(噢,禮佛大懺悔文要念多少遍比较为宜呢?)禮佛大懺悔文最好念3遍,功课里边就可以了(但是这位師兄功课里边是有3遍禮佛大懺悔文的)那就跟他讲念禮佛大懺悔文的前面许愿,讲“请观世音菩薩消除我的灾劫,忏悔我的过去,让我现在不要得到灾劫”。这么一讲的話,功课里没了,这个3遍就变成消除马上要碰到的灾劫了(我懂了,这么求要念多少时间呢?求他的劫过了吗还是?)如果吃不准什么时候劫到,一般就是在下一次过生日的三个月之后。比方说是明年三月份过生日的,就要念到明年六月份(好的師父)



Wenda20120525  31:45  许了愿还要坚持念經

女听众:我现在想求工作,许愿的时候很久,我不知道哪里做得不好。我现在除了之前许的说不吃活的海鲜,初一十五吃素,每周另加一天吃素,多度人多做功德,现在加上一个,我可以跟观世音菩薩说:“假如我找到工作,我拿出一部份来助印多少本卢臺長心靈灋門的书,以度更多的人。”这样可以说吗?

臺長答:找到工作的人多得很,都这样讲。你善缘还没到,要坚持。举个例子,你这个水烧到90度就烧开了,你烧到60度-70度,“怎么还不开啊?不烧好了。”马上就凉了(我一定坚持)。



               

慈悲喜舍

           



心灵百科>>许愿还愿>>许愿缘由     

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:


下载地址一下载地址二



   (点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量


    恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

    在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

     祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

    如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。






上一篇:【百科】『许愿内容』许愿念經(2)【许愿行愿:文字+音频】合集
下一篇:『師父每日佛言佛语』《妙心放下 》 | 20210404『精美图文』

更多帖子推荐

回复

使用道具 举报

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 20:45 , Processed in 0.486169 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表