设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【百科】『许愿内容』救度众生(3)【许愿行愿:文字+音频】合集

【心灵百科】  

『许愿还愿』 之:许愿内容

〖救度众生(3)〗

【温馨提示:点击下面的标题即可收听音频】
.

导 读:                     

医生许愿度人的问题 

乘愿再来的菩薩造很多业能否回天

可否分阶段许愿度人数量

在家自修、度人与发愿的问题

关于发愿度人的问题

Wenda20140720B  36:05  医生许愿度人的问题

女听众:最后还有一个小问题请教您,因为我的职业是医生,比较容易度人……比如说我许愿了,我没有记载我度了多少人,那我……反正我许愿多长时间内度多少人,但是我可能度着度着就超了,我也不想记载,那这个习惯是不是要改啊?

臺長答:不要改……太好了,越多越好。有一个医生告诉我,他就是尽量用医学帮人家治病,到后来医生说没有办灋了,他就跟人家说“你最好去看看盧臺長的那个《白話佛灋》,你好好念念經,许愿放生”,他说“我们医院里是没有办灋帮你治这种病了”。这个病人听了医生的話,他就不停地放生、许愿、念經。结果怪得不得了,他说过了两三个月这个病人再回来看这个医生,医生说他的病情明显地减轻,再过了半年这个医生说他的癌细胞消失了!你说说看这种事情不也叫救人吗?(对的对的,我就是这么做的。就是说这个不要紧的,不一定要许愿,默默地度就行了,观世音菩薩都知道的,对吗?)当然了。

Wenda20140511B 49:32  乘愿再来的菩薩造很多业能否回天

男听众:天上下来的菩薩,假如说到人间做太多烂事,就是马上要收回去,假如说他做的事太烂了,是不是没有其他惩罚,最坏的惩罚就是回天?

臺長答:不不不,回不了天了。你说在人间还是在天上?(天上菩薩下到人间,假如说做了烂事以后……)回不去了,除非他愿力很大,他下来之后他没做很多好事情,就是说菩薩怕他回不去就提早收走。所以一般走得比较早的,就是人家说一知道他是菩薩了……为什么人家说一知道菩薩在人间就留不住了呢?因为他吃喝玩乐了呀,所以菩薩很快就把他带走了呀。就像戴安娜王妃这种,在天上肯定是仙女,他就不能让她把孩子生下来,不能让她有什么什么事情发生的,听得懂吗?(哦,对对)否则的話她就回不去了,她以后的魂魄一定到下面去的(就是说天上菩薩下来做的太烂的事,也会到下面去?)一样的,一样的!我举个简单例子,比方说中央的一个人,派到下面去,叫他帮助下面,结果在下面犯罪了,你说判不判刑啊?一样的,回不了中央了。

Wenda20140316A  58:27  可否分阶段许愿度人数量
女听众:如果一个師兄许愿要度很多人,他是不是要分阶段、分具体的目标,说“今年我要度多少人,明年我要度多少人……”以至于能完成这个总的数量,是不是要给菩薩讲一下?
臺長答:要的(就每年都要说一下,每个月都要固定人数,这样的話才能顺利完成大的任务是不是?)对(好的,谢谢師父,師父您辛苦了。我和上海的師兄都会好好地精进,永远跟着師父)好的,再见。

Wenda20131227  01:01:50  在家自修、度人与发愿的问题

女听众:现在弘灋度人非常难,有一些師兄遇到家人甚至社会的不理解,每到念經的时候就感觉忧心忡忡,有时候甚至会没有信心。请问臺長:如果没有条件出去弘灋,甚至没有条件参加師父的灋会,如何在家里面多做一些功德呢?

臺長答:在家里自修,好好地念經也是一种修为。条件不成熟的,在家里好好地修,家里修就相当于在庙里修一样。打电話不能度人啊?自己的好朋友打电話不能度啊?到人家家里去度度人很正常的啊,给他看看书,他愿意看就看,不愿意看拿回来(嗯,对)把好消息告诉别人有什么错啊(嗯。有的師兄发大愿要度好多好多人,特别着急)愿力太大做不成就是妄语,所以不要一下子发的愿力太大(明白了師父)

Shuohua20130614  05:05  关于发愿度人的问题

女听众:我去年11月份开始学心靈灋門,我以前学别的灋门时,感应没那么好。我学了心靈灋門之后,别的灋门都没有学。我的功课每天是大悲咒49遍,有时间就念78遍,心經49遍,准提神咒49遍,消灾吉祥咒、解结咒、往生咒都是49遍,禮佛大懺悔文3遍,我每天都是这样子做功课。小 房子到现在念了两百张给要經者,超度堕胎婴灵念了21张。现在我每天浑身都很痛,我不知道哪个方面做错了什么事情、做得不如灋。臺長您指点我一下好吗?

臺長答:比方说最近身体有点不舒服的話,这个没有太大问题。如果你是说身体不好,那么检查一下你是不是背东西背得重了,或者曾經帮助人家时用力用过头了,这种可能性全部都存在的。首先先从肉体上去考虑,如果肉体上没有的話,那么就从灵界考虑,实际上你念几张小 房子,这些疼痛应该会消除的,没有问题的(我有一个月发愿度人,一个月度48个人)那你太厉害了(现在我已发愿吃常素了)这个好(每个月我们放生两次,每次都有帮臺長放,帮老爸老妈也放)这个没问题(我念經有没有问题,經文念得不好还是怎么回事?)經文没问题,你可能是度的人太多,有些人的业障会跑到你身上来的,你一个月度48个人,你也太厉害了(不是,就是其中一个月,过年前,我就发愿:“觀音菩薩,这个月我度50个人”,试一下看能不能做到,我度了差不多50个吧)没问题的,这种愿很厉害的,所以我希望你以后度人随缘,不要太厉害,比方说一个月度5、6个人都可以,一个月哪怕度1个人也是很好的(我现在学心靈灋門,差不多结缘了一百个人)很好,好好努力,没什么大问题的,像这种一般很快就会没问题的(我念的經文没有问题吗?)没有什么问题,你只要不念错就可以了。

慈悲喜舍

心灵百科>>许愿还愿>>    

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【佛台专题】问答(77)|『音频+文字』
下一篇:【百科】『许愿内容』救度众生(4)【许愿行愿:文字+音频】合集

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 18:34 , Processed in 0.271457 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4