设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

♬【有声】「留|言|板」2022年8月29日 摘选

博客留言板精选

【附:有声阅读】

敬请了解::留言板内容部分非师父开示,故仅供参考,如有同样问题,请务必以师父开示原文为主!

有声阅读非真人阅读,在句子、词组的发音、音调等会与原文内容稍有出入,请以原文为准。

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!
梦到我家衣柜门上有一个约有一米高的正在跳舞的财神菩萨像。

说是“跳舞”,其实就是看到财神菩萨欢欣雀跃的样子,就像跳舞一样。
感恩合十  自己的业障自己背!

By 東方台2022年8月27日 周六 21:53

尊敬的同修您好!
梦见财神是好事,可能会有财运。
祝您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们好!
因为工作原因,夜班在岗,会有男同事过来替岗一小时,我们可以睡觉1小时,几次半夜睡觉一小时,梦里都被同一男同事压身,动不了,有时候样子是他,有时候不是他现实中的样子,保知道就是他。(在没被压身之前,我梦见我和他都在念礼佛)我知道肯定前世有冤结,那种关系的冤结,我现在不知道念礼佛该如何祈求?还有 是给他的还是给我自己的要经者?还是直接给两人化解冤结的 ?
请师兄指教,我自己业障自己背,不让解答的师兄背,感恩合十!

By 東方台 2022年8月27日 周六 22:53

尊敬的同修您好!
要加强 给您的要经者。
同时,有冤结的话,要念解结咒,也可以念化解冤结的 。
礼佛大忏悔文您可以祈求忏悔和和消除自己的业障,化解和对方的冤结。
東方台秘书处 合十

By 匿名

请问师兄,有位师兄的儿子今年36岁离婚五六年,有两个女儿,自己带大女儿(大女儿10岁)和父母生活,之前赌博自己还欠很多债,现在不赌了。债务都是让妈妈还。现在就是一直和一个有夫之妇纠缠在一起五年多了,那女的没有离婚,有两个孩子。她和她老公也是各玩各的。师兄看到儿子这么造业规劝无果,愿他能早点和这女的断了,因为现在他是在破坏别人的家庭,做小三。造业严重。希望师兄能给这位师兄见解,要怎么念经能帮儿子把这个孽缘化解了。怎么许愿念经。还有儿子有打胎过两个孩子,送流产的孩子抬头要怎么写,可不可以写男方的要经者,说是送孩子的。希望师兄给予宝贵的建议。感恩师兄,师兄自己业障自己背,不让解答问题的师兄背。

By 東方台 2022年8月28日 周日 00:38

尊敬的同修您好!
1.念解结咒化解儿子和对方的冤结,并且给儿子坚持念诵心经开智慧,有能力的话也可以帮他念礼佛大忏悔文和 帮他消消业。
2.超度孩子的 敬赠写:xxx的孩子。xxx一般写女方的名字,如果有特殊情况也可以男方的名字。
東方台秘书处 合十

By Yk2 一心净念

尊敬的東方台秘书处您好,
请问有没有开示说不能磕头在礼佛大忏悔文经文上呢?
感恩合十。

By 東方台 2022年8月28日 周日 00:59

尊敬的同修您好!
磕头应该磕在拜垫上。
如果是说把经文放拜垫上了,经文放拜垫上可以,但恭敬来说尽量不要磕头在经文上。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄您好!
1、如果隔断时间就梦到之前在学校的情景,或者去上学是什么意思呢,做梦前什么都没有问过也没有求过,我的职业也不是教育。
2、有时候梦到考上了研究生,有时候梦的情节是要考博士,这些都比我现实中的学历高。
感恩合十!

By 東方台 2022年8月28日 周日 11:17

尊敬的同修您好!
很可能是代表您的修行情况,考研考博考上了都是好事。
東方台秘书处 合十

ByCDM7100

尊敬的同修您好!
我的小孩4周半,今天她在客厅玩水,我不让她玩把她装好的一大杯水给扔在阳台,她便把我平时念经看的大悲咒经文扔地上还用脚踩。请问师兄我该怎么办?已经帮她念了21遍礼佛大忏悔文,祈求菩萨原谅。感恩师兄,合十

By 東方台 2022年8月28日 周日 11:27

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(九十四)】 20160316  孩子用油灯烧了经书怎么办
问:请问如果六岁的小孩因为生气不教她念经,然后用佛台的油灯把自己的经书要烧掉,结果只是烧到经书的套,没有烧到里面。请问那个经书如果换了套还能用吗?如果不能,怎么处理?
盧臺長答:经书不要用了,这个孩子已经犯下滔天大罪了,这个孩子会出事。红布包好经书收起来,帮这个孩子念诵49遍礼佛大忏悔文,自己也要念诵礼佛大忏悔文忏悔。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄,您好!
请问还感情债可以怎么做?
1.针对感情债念礼佛需要怎么祈求?
2.除了念解结咒还需要给对方念心经吗?如何祈求?
3.想针对感情债念些经文组合,请问经文组合的敬赠处怎么写?是自己的要经者还是对方的要经者或者是化解冤结?
感恩,合十

By 東方台 2022年8月28日 周日 11:38

尊敬的同修您好!
1.祈求忏悔和消除自己的业障,化解和对方的冤结。
2.心经也可以念。可以和解结咒一起祈求化解冤结。
3.一般给自己的要经者,以此为主,同时也可以念些化解冤结的 ,如果明确欠对方很多,也可以直接念些给对方的要经者。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好。想师兄帮忙解个梦,梦到自己在梦里有听到金刚经。当我醒来脑子很清楚知道这是金刚经因为在我脑子里转。然后梦到有为女师兄说是这是金刚经。大概是是这样然后梦境没了。感恩师兄帮我解答我的业障自己背感恩师兄。

By 東方台 2022年8月28日 周日 11:42

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【Wenda】 20170721 30:24 梦见老和尚跟自己讲解《金刚经》
女听众:梦到在一盏灯烛下面,我听一位老和尚跟我讲解《金刚经》。梦中看不到我的正脸,大约只能看到我身上一个大体轮廓,但是很清楚知道是我,披肩的长发,还有点脏乱。这个梦有什么解释?
臺長答:上辈子,看到自己上辈子是一个居士,学佛的。

【Zongshu】 20171121 00:34 莲花花瓣枯萎,曾经懈怠;要像金刚菩萨一样坚强、坚定
女听众:师父好。我想看一下莲花,262号。
臺長答:莲花还在,但是要注意,曾经有过四五个月的懈怠(是的。我前一段时间是有点懈怠。有一天,我上香的时候,师父跟我说:“好好修心!”然后说了一句:“《金刚经》。”您让我念《金刚经》吗?)我没有叫你念《金刚经》,我叫你像金刚菩萨一样地坚强(我知道了。那段时间是有点懈怠,对不起,师父)不要没出息。一个人的修行成功就像事业一样,必须要坚强,必须要精进,必须要努力。一棵小树长成青松,它并不是说没有经风雨、见世面的(对)要坚强一点。你这朵莲花有两个花瓣都枯萎了(对不起,弟子知错了。最近我又好了,就那一次师父很严肃地跟我说:“好好修心!《金刚经》。”吓我一跳)知道就好了。就是要像金刚菩萨一样坚定。

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好!女儿也是同修,现在是高三学生,梦见自己在学校上课,是班主任的课,是在室外上的,阳光明媚,不一会儿,太阳独照我女儿,就像聚光灯一样,我女儿觉得有点睁不开眼,所以就找阴凉地方,放眼一看只有自己在太阳下面其他人都在阴凉处。自己怎么也走不到阴凉处。感恩师兄慈悲解梦!个人的业障个人背!

By 東方台 2022年8月28日 周日 16:59

尊敬的同修您好!
太阳明媚阳光普照应该是好事。
東方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,帮师兄问个梦,请师兄解梦

梦见自己带的菩萨吊坠有火了, 感恩师兄慈悲解答,感恩合十

By 東方台 2022年8月28日 周日 11:47

尊敬的同修您好!
可能注意是否有不如理不如法之处。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好,
家人刚往生不到49天,请问是否要等到过了49天后才能如平常一样在观音堂值班呢?如果可以值班我需要注意些什么?感恩师兄

By 東方台2022年8月28日 周日 11:49

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十九)】 20170302  家中有亲人过世,可否在观音堂值班
问:如果家中有亲人过世,能否在观音堂值班续香、请安、触碰佛台呢?
盧臺長答:可以,没有问题。

您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄您好,
我们上香向菩萨请安的请安词里面的礼佛大忏悔文,是否可以算在自己的功课遍数里面呢?感恩师兄

By 東方台2022年8月28日 周日 11:59

尊敬的同修您好!
上香流程没有要求念诵礼佛大忏悔文,您可以从以下链接下载:
礼佛程序 https://jmp.sh/t3y03yW

東方台秘书处 合十

By 2022年8月27日 周六 23:56

尊敬的师兄您好:
妈妈之前是同门师兄,有佛台,现在不修了,
之前给请的檀香没有打开包装,可以结缘给师兄小佛台用吗?感恩抽空回复,合十

By 東方台 2022年8月28日 周日 13:09

尊敬的同修您好!
新的一般可以的。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄:
您好!辛苦了!我自己的業障自己背!請師兄解夢和解答一個現實問題:
1.夢境一:夢中跟往生的母親說:媽媽我和姐姐(在世)當學校副校長和主任了,說完看見天空很美…
2.夢境二:能中回到童年生活的小村莊,看見村子旁邊的小山坡有很多人修建了很多墳墓和房子,夢中的我想他們不是本村人,不能在這裡修墳墓,不能讓他們走,我就跟先生在路口不讓他們離開…他們想辦法逃走!
3.夢境3:夢見我的朋友(在世)穿的很漂亮,她告訴我,她開了花店和在附近的學校當老師(現實不是,她是企業家)!
4.現實問題:今天是八月初一,我回觀音堂禮佛,準備上香的時候,有一位當值義工正在續香,旁邊
感恩南無釋迦牟尼佛!
感恩南無觀世音菩萨!
感恩師父!
感恩師兄!

By 東方台 2022年8月28日 周日 13:20

尊敬的同修您好!
1.梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念 敬赠亡人的名字,一般至少7张,如果是自己的亲人好友,一般要21张。
2.建议自己加强 。
3.梦里状态很好的话一般没什么问题,好好念经修心即可。
4.请发电子邮件到秘书处信箱。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,香炉有字,比如有求必应可以吗?

By 東方台 2022年8月28日 周日 14:37

尊敬的同修您好!
建议您请不带此类文字的香炉。
東方台秘书处 合十

By 2022年8月28日 周日 02:34

感恩菩萨保佑!感恩师兄!想问一下,我老公一见我就身上疼,房子我知道有要经者,也在念经。有时候微信视频他也会身体疼,想回家也不能回。我知道他身上有要经者,他不念经。我在帮他。我跟他一生气,我就觉得后背有东西压着,凉凉的。想问一下,这个到底是怎么回事?该怎么办解决问题?

By 東方台 2022年8月28日 周日 14:55

尊敬的同修您好!
多念解结咒化解恶缘。可以许愿多一点的数量,比如一万遍几万遍这么许愿和念诵。
建议加强。
你们如果有流产打胎过,需要念 超度孩子。因为流掉的孩子很可能在家人身上,导致各种状况。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们您们好!请帮忙解个梦:
梦里在公交车上,我伸着手朝着别人摇晃,意思好像是让人家看到我的手指甲都剪掉了,我的表情是笑着让人家看!不知是消业障了,还是像一些开示里面讲的没有了慈悲心?昨天初一有念礼佛忏悔,但晚上念最后几遍时感觉忏悔之前不好的念头又有浮现,我还以为是激活出来的。
感恩您们解答,我自己业障自己背不让您们背!

By 東方台 2022年8月28日 周日 14:57

尊敬的同修您好!
应该是消业的意思。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘書同修:您們好!
夢見中學時候的老師叫我買羽毛球、膠布,還請我吃飯,用餐中我在和他說因果、和佛法。關係有點曖昧,(夢中)而且知道他有老婆(夢中)。中學讀書的時候問他借了30元一直沒有還,也沒有來往。現在大概50左右了。也無法得知是否還在世。如何化解?
自己的業障自己背
感恩合十

By 東方台 2022年8月28日 周日 15:00

尊敬的同修您好!
梦里您和对方暧昧,这点不如理不如法,您可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
如果对方过世了,就要为其念诵 ,如果无法知道对方有无过世,您可以坚持念诵 给自己的要经者。
之前欠的钱,如果已经无法还,可以拿出相应的金额帮他放生、做功德。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄,你好!帮师兄解答一下问题,谢谢!
有个新师兄的爱人是杀猪杀羊的,杀业很重,她们家也养猪,一头猪感冒了,她问能给猪烧 吗?如果可以念,抬头怎么写,她个人业障个人背,感恩师兄解答

By 東方台 2022年8月28日 周日 15:17

尊敬的同修您好!
猪感冒可以看兽医。
最好劝劝家人不要做杀业,同修可以坚持给家人多念心经开智慧,有能力的话也可以帮家人念礼佛大忏悔文和 帮他消消业,不过会背业,所以要量力而行。此外,您可以参照博文:133、关于超度宠物的问题——《佛学问答 一百三十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
東方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台师兄:

请问有些佛友自己不会打印 ,可以让印刷厂打印并按印刷厂出的价格付钱给他吗?

感恩回复 合十

By 東方台2022年8月28日 周日 16:48

尊敬的同修您好!
可以的,一般找个打印店就可以了。
的标准要同时满足以下三点:必须采用博客的版本印刷,排版不能有任何改动;黑线边框尺寸为9.1cm*13.95cm,允许有0.5cm的偏差;颜色为柠檬黄以及相近的颜色。
東方台秘书处 合十

By 匿名

sx好,我想问一下,因有位sx家里知道她把钱放生了,和家里有点不愉快,于是就在前天给了我200元现金,我昨天把她在网上报名的鱼款用银行卡支付了200元,晚上梦到让sx找的便宜的鱼,用银行卡付了100元,sx联系我说让我赶紧把银行卡挂失放鱼的人把我们给骗了,看看银行卡里的钱是不是都被骗了,被查了,怕我被查到,让我赶紧挂失银行卡,昨天帮sx付放生款时有备注某某某26日放生款,我不知道哪里做的不如理如法,请sx帮忙指点,感恩,同修实际上是给自己放生了100元,给师父放生了100元,然后备注的时候是光写的某某某26号200元放生款,是不是这里不如理不如法了。

By 東方台2022年8月28日 周日 16:49

尊敬的同修您好!
梦里说被骗,要注意放生中有问题。放生务必要如理如法。
代放生一般是各人自己把钱付给鱼老板,如果有特殊情况需要您帮忙垫付代付,应有三人见证。
关于放生数量,一般自己和菩萨祈求说清楚即可。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好,师兄们辛苦了!A同修梦到她和妹妹(姐俩都学佛念经)出门回家赶车,突然眼前有个大客车她俩走上去买票,然后座位都满了,司机说坐不下了,同修一听那咋整,后来同修就哀求司机说好话,后来司机就同意了,她和妹妹找个座就坐下了,凑巧还和一个男的很熟悉的人做一排了,她们还聊一会,突然看见B同修(A同修和B同修一起学的XLFM)也在车上,B同修嫌弃人多太挤了,B同修就下车走了。A同修看见B同修走了下车后,瞬间还看见有一辆垃圾车拉一大车垃圾走了。请师兄解梦感恩合十!个人的业障个人背!不让解梦师兄背感恩!

By 東方台2022年8月28日 周日 16:56

尊敬的同修您好!
上车开动的一般是好事,代表进步。半路下车的可能修得不是太好。
東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台师兄们好!
设佛台的流程请发一下。

感恩合十

By 東方台 2022年8月28日 周日 16:57

尊敬的同修您好!
您可以从以下链接下载:
个人佛台设置 https://jmp.sh/DEKV0wv

東方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘书处师兄们您们好!
请教一下,如果在信基督教人的家里居住,能不能在他们家里烧送小FZ?如果可以,需要注意哪些事项、怎么做比较好?还有,能不能把烧小FZ的盘子放在用过的纸箱子上面烧?
自己的业障自已背!感恩合十!

By 東方台 2022年8月28日 周日 17:03

尊敬的同修您好!
您可以参照师父的开示:

【弟子提问】 201909-FR  住在信别的宗教的老板家,能否念诵和烧送
问:同修在工厂上班,吃和住都是在老板家里,但老板是信别的宗教。同修想问,能不能在他家中念诵和烧送 ?会不会气场冲突呢?
盧臺長答:比方说他祈祷的时候或者他做佛事的时候,你就不要念;等到他佛事结束了,你就自己念,没有关系的。不要在一个房间里放不同宗教的佛具或者器具就可以了。

纸箱子干净的没有不好的气场的话可以用于垫盘子烧 。
您学佛精进、福慧双修!
東方台秘书处 合十

By 匿名

被人误解、嘲讽,甚至诽谤,这些在我们的生活中也屡见不鲜。这些“不公”,无论是主观的还是客观的,都是来自世俗间修心的阻碍。这些想法都已扎根在脑子里,好像挥不去抹不掉,每天都不停地问自己,越来越认定自己的想法千真万确,没有别的解释,从而“执著”于这些不正确的认识,不能够在认识上提升,久而久之这就成为修心过程中的“魔”。

尊敬的東方台秘书处你好
这是不是臺長开示过的内容

By 東方台 2022年8月28日 周日 17:40

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:《修心如履薄冰——摘录盧臺長讲述于观音堂 2009-04-29》

東方台秘书处 合十

By Yk2 婉虹

有师兄把结缘给新师兄的小佛台在放生时落在放生的地方了找不回了,这种情况应该念多少遍礼佛忏悔呢?
感恩合十。

By 東方台 2022年8月28日 周日 17:41

尊敬的同修您好!
可以念到心中没有芥蒂。
東方台秘书处 合十

By Yk2 觉知是光

梦见开车闯红灯,请问什么意思呢?
感恩合十。

By 東方台 2022年8月28日 周日 18:02

尊敬的同修您好!
建议自查反省有无不如法之处。
東方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【百科】9. 防微杜渐(2)【因果业障:造业】『音 • 文』合集
下一篇:关于「事业方面」】问答(21)『音 • 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-21 01:45 , Processed in 0.174410 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4