设为首页全站链接收藏本站邀请码书籍大全搜索知识库网盘帮助
网站公告 | App下载(安卓)
开启辅助访问 繁体中文 天气与日历 切换到窄版

百花齐放

【經文组合专题】 问答 (266)|『音 ▪ 文』

经文组合专题】

导 读:                             

▲ 梦见过世的亲人

▲ 许愿念的《经文组合》没完成是否有孽障

▲ 地府如何记算念得质量不好的《经文组合》

▲ 烧《经文组合》前祈请时,《经文组合》如何安放更合适

▲ 念解结咒和念化解冤结的《经文组合》效用不同

▲ 家里人不信,念经效果不好

wenda20120831  30:23  

梦见过世的亲人

女听众:台师父您教了我这么好的法门。我是独生女儿,我把自己的母亲念上天了,这是我最大的安慰。您说“她有什么话,会在梦中告诉你的”。现在几个梦:第一个,我梦见妈妈带着我的父亲走过来,然后这个像消失了,马上是我祖父的头像,从远处像电影里边一样的,渐渐移近,又消失了,这什么意思?

师父答:他们来看你了(是不是要《经文组合》呢?)不一定的,穿得整齐不整齐?(穿得一般,我爸爸是整齐,我祖父好像脸比较严肃,是一个头像)还有你睡觉之前想看什么?(睡觉之前没想看什么)他们自己来的是吗?(是妈妈把他带过来的)……很简单,如果他们来看你的话,你就给他们烧《经文组合》(我给爸爸烧了29张,给我祖父烧了四五张)对。

wenda20121104A  15:35  

许愿念的《经文组合》没完成是否有孽障

女听众:有的同修跟菩萨发愿一周内念多少张《经文组合》,但是一周之内没完成,这个要念礼佛吗?孽障大吗?

师父答:这个没关系,就是念不成,只要你用心念,不是刻意懈怠,跟菩萨讲一讲“观世音菩萨,我这星期没有念好,我下个星期补。”这个跟吃活杀的是两个概念(嗯)那个跟菩萨讲,护法神马上就打了(明白)这个不是念礼佛大忏悔文能解决问题的,这里嘴巴里还在“阿弥陀佛”,这里又在杀人,开什么玩笑啊?(明白)

wenda20121104A  30:06  

地府如何记算念得质量不好的《经文组合》

女听众:地府是怎么记算念得质量不好的《经文组合》?扔掉还是打折记算?

师父答:如果你知道质量不好了,可以把认为好的点到另外一张上面去(如果烧下去了,地府是如何记算的?)帮你扔掉是最好的了。举个简单例子,就像惩罚官一样,看你情节轻重。《经文组合》有名字的,这个人平时念出来的《经文组合》都是很好的,就像你银行里开出的支票,从来没有赊账,偶然一次人家大不了通知你:“哎,你这里没钱了。”但如果经常做这种事情的人,念得不好的话,马上就给你记账了,你就有孽障了(明白)

wenda20121104A  31:25  

烧《经文组合》前祈请时,《经文组合》如何安放更合适

女听众:化《经文组合》之前要跟菩萨磕头祈请嘛,是把《经文组合》拿在手中,跪在佛前跟菩萨祈请?还是把《经文组合》放在供台上,跪在佛台前向菩萨祈请?哪一个是对的?

师父答:后面那个是对的。烧《经文组合》之前应该先把它放在供台上,就是供着菩萨的佛台上,放着先拜,拜完了之后再拿起来烧(拜完之后要说我这个是化给谁的,请菩萨保佑……)对,是这样。你刚刚把《经文组合》拿来的时候放哪里呀?没地方放就先放在佛台边上。

wenda20121104A  41:32  

念解结咒和念化解冤结的《经文组合》效用不同

女听众:师父最近开示《经文组合》也可以写“某某某化解冤结,这个方式跟念解结咒有什么区别吗?

师父答:不一样的。功课当中的解结咒是泛指,没有针对性的;《经文组合》当中的“化解冤结”,是有针对性的。举个简单例子,医生叫这个人多吃橘子,因为他的维生素C不够,一般人吃橘子也没想到这个问题。同样都是橘子,但是每个人受用的效果不一样(谢谢师父开示)

wenda20120831  01:00:31  

家里人不信,念经效果不好

女听众:师父,因为现在我们帮我舅舅一直在念《经文组合》,他现在还是没有醒过来,是不是我们一定要加强再念《经文组合》,一定要帮他放生?

师父答:你说呢?如果医院里说这个人身体不好了,医生给他吃药,吃下去效果还没好,那你说药要不要继续吃啊?(但是因为我舅妈她们一直不相信,我们一直也在帮她念心经,但是她们好像一直还是不开悟)就是因为她们不开悟,所以他就醒不过来。就是生病这个人的佛缘不深,所以家里会有这么多人的阻碍(是的是的,但是我们相信菩萨能救他,一直在帮他念《经文组合》。但是他们还是半信半疑,所以我们知道效果肯定不大的)嗯,没办法。效果很差的(那就一定要再给她们念心经,让她们开悟是吗?)对(好的,谢谢师父,没有问题了。我让这个时间给别的同修打吧,谢谢师父啊)好,谢谢啊,再见。

【师父看图腾 知晓前世今生】
【〔视频〕正信正念 慧命长存 ——恩师卢军宏开示集锦】
【新加坡心灵法门共修会 十周年分享会花絮】
【〔视频〕法门初学者功课 + 上心香步骤】
【〔视频〕经文功效合集】
【〔视频〕经典组合念诵指南】
【〔视频〕经典组合简介】

App下载地址

安卓点击下载:

下载地址一下载地址二

(点击二维码图片跳转下载地址)

感 恩 分 享   功 德 无 量

恳请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,龙天护法诸位佛菩萨慈悲!

在此篇文章的编辑、整理过程中,如有不如理、不如法之处,恳请南无大慈大悲观世音菩萨原谅、诸位佛菩萨和龙天护法菩萨原谅!

祈求观世音菩萨慈悲加持保佑所有看到这篇文章的人,都能够在心中种下一颗菩提种子,结下一份善缘,消业障、开智慧!

如果您觉得此篇文章对您有帮助,请动动手指转发到朋友圈或者推送给您需要的朋友。 感恩您的善举,随喜您的功德。也许正是您不经意的一次转发刚好可以帮到有需要的人 。

上一篇:【經文组合专题】 问答 (265)|『音 ▪ 文』
下一篇:【經文组合专题】 问答 (267)|『音 ▪ 文』

更多帖子推荐

QQ|全站链接|Archiver|手机版|小黑屋|百花齐放

GMT+8, 2024-9-20 10:40 , Processed in 0.514364 second(s), 27 queries .

法音宣流 X3.4